SSブログ

銀座ミキモト本店 [街]

2017060201.jpg
LEICA M (Typ240) + Summicron-M 35mm f/2.0 ASPH.

5月31日に今シーズン?最後のびわパフェを食べに資生堂パーラーに行った後、いつものコースで銀座シックスのリザーブバーに。

その後、まだ20時30分ぐらいと比較的早かったぶらぶら歩いていたら工事中だったミキモト本店に人影が。
よく見ると開店している様子。

外から見ると現代的なモダンな佇まい。
ということはともう少し進んで行ったら、地下のレカンも開業。

帰ってからホームページを見て見たら6月1日グランドオープンとなっていたので、お得意様とプレスのプレオープンだったのでしょうか?

2017060202.jpg
LEICA M (Typ240) + Summicron-M 35mm f/2.0 ASPH.

銀座レカンも昔の重厚な佇まいからかなりモダンなフレンチレストランに変わったみたい。
残念なのが井上シェフが考案したという仔牛のパイ包み"マリアカラス"がメニューから姿を消したこと。
まあ、シェイノに行けば食べることができますが、曖昧な記憶ではレカンの方がもっと繊細でシェイノは力強い印象だったので。

いずれにせよこれで銀座通りで行われていた工事は概ね終了し、新しい銀座の幕開けといったところでしょうか。

2017060203.jpg
LEICA M (Typ240) + Leica Macro·Elmar-M 90mm f/4.0

最後は資生堂パーラー5月限定メニューのびわパフェ。
調子に乗って写真を撮っているとライチのソルベやミルクアイスが溶けてしまうのでさっと1枚。

6月はと見たら"静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ"と"資生堂パーラー創業115周年 こだわりの苺パフェ"でした。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。